## ## ####
Одной строкой:


Питательный корм из остатков производства этанола

Новости / Инновации  •  Опубликовано 30.05.2011  •  1914 просмотров
Питательный корм из остатков производства этанолаУченые Университета Айовы, выигравшие грант на исследование по получению кормов для животных из отходов производства этанола, сейчас от лабораторных опытов перешли к выращиванию первого растения в естественных условиях. Профессор ван Льювен, руководитель группы исследователей, сообщил, что разработанная технология (т.н. «The MycoMeal») позволяет стабильно производить продукцию хорошего качества и в довольно больших объемах. Ученые используют грибок Rhizopus oligosporus, который позволяет получать качественный корм для продуктивных животных с высоким содержанием белка из остатков производства этанола. В процессе роста этот грибок также очищает воду так, что она может повторно использоваться в производстве топлива.
На каждый галлон этанола (3, 785 л) приходится около пяти галлонов твердых отходов, которые состоят из органических материалов. Большинство отходов удаляется во время центрифугирования и высушивается в дистилляторе. Получаемый жмых идет на корм животным. В жидких отходах остается еще некоторое количество производных органических составляющих и энзимов. Как правило, только половина из них вновь используется для производства этанола, а оставшаяся часть выпаривается и купажируется со жмыхом.
Исследователи добавляют грибок в жидкие отходы, который, находясь в питательной среде, вырастает менее чем за один день. Он удаляет около 60% органического материала и большинство сухих веществ: воду и энзимы можно вновь перерабатывать в продукцию. Грибок затем собирается и высушивается для добавления при производстве богатого протеином, незаменимыми аминокислотами и другими питательными веществами корме.
Материал грибка может быть уже после первичной обработки смешан с сухим жмыхом для повышения питательных свойств последнего и сделать его более подходящим для кормления несушек и бройлеров. Ван Льювен считает, что предложенная технология позволит экономить около 800 миллионов долларов ежегодно на энергии, а также производить побочной продукции на сумму еще около 800 миллионов в год. Сейчас технология из лабораторных стен уже передана в опытный центр, где будет тестироваться в естественных условиях. Следующим этапом станет изучение применения грибка для человека.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00