## ## ####
Одной строкой:


Интернет-сервис для снижения выбросов углекислого газа

Новости / Инновации  •  Опубликовано 25.05.2011  •  1352 просмотров
Интернет-сервис для снижения выбросов углекислого газаВ США производители в области животноводства получили доступ к новому инструменту, позволяющему отследить и снизить выброс углекислого газа в атмосферу. Ученые из 20 университетов и 15 научных агентств участвовали в разработке сервиса NAQSAT в рамках гранта программы по развитию инноваций (Conservation Innovation Grant programme). Он помогает определить конкретные места, где возможно усовершенствовать работу так, чтобы выделялось меньше газа. Анжела Рик-Хинц (Angela Rieck-Hinz) из Государственного университета США в штате Айова, которая участвовала в разработке дизайна репрезентующего сервис сайта, объясняет: «NAQSAT создавался в первую очередь с образовательными целями и его использование безвозмездно».
Его преимущество в том, что оно, с одной стороны, не требует никаких затрат – достаточно доступа в Интернет. С другой – каждый пользователь может создать собственную защищенную паролем страничку, где результаты всех исследований будут сохранены. Кроме того, для использования не требуется вводить Интернет-сервис для снижения выбросов углекислого газаназвания компании, ее страну и страну месторасположение. Предприятия и небольшие фермы, занимающиеся свиноводством, молочным скотоводством, птицеводством могут пользоваться данным сервисом.
Он включает 8 категорий, связанных с выбросами газа в атмосферу: содержание животных, кормление, сбор, транспортировка и хранение навоза, возделывание почвы, падеж скота, учетная документация. После регистрации пользователю системой задается ряд вопросов по каждой категории, чтобы выявить особенности функционирования предприятия. Программа предлагает пользователю несколько вариантов дальнейшего управления производством, причем можно сравнить их влияние на уменьшение выбросов газа.
По материалам The Poultry Site, NAQSAT
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00