## ## ####
Одной строкой:


Новый прибор для измерения качественного состава корма

Новости / Инновации  •  Опубликовано 05.05.2011  •  1228 просмотров
Новый прибор для измерения качественного состава кормаУченые департамента сельского хозяйства и пищевой промышленности Западной Австралии в результате двухлетнего исследования разработали новый метод быстрого компьютерного сканирования продукции свиноводства в качестве меры по проверке качества белка в импортируемых соесодержащих кормах. Старший научный сотрудник Джэ Ким считает, что прибор, который будет выпущен в июне этого года, сможет использоваться также в птицеводстве. Доктор Ким говорит, что этот инструмент позволит производителям проверять содержание лизина в соесодержащих кормах – одного из важнейших ингридиентов питания молодняка свиней.
По мнению ученого, лизин – наиболее важная аминокислота в рационе свиней и ее недостаток может повлечь вывод из организма животного других аминокислот, необходимых для продуктивного роста. Для производителей свинины очень важно точно оценить содержание лизина в диете животных. Лизин чувствителен к тепловой обработке во время переработки и хранения, после которой он уже не годиться для синтеза белка и увеличения мышечной массы, хотя после обработки и усваивается и всасывается в тонком кишечнике, однако.
Доктор Ким сообщает, что традиционный анализ аминокислотного состава не выявляет лизин после тепловой переработки и поэтому происходит переоценка фактического полезного для роста свиньи содержания лизина в корме. В связи с различными условиями и технологиями изготовления продуктов из сои, содержание усваиваемого, т.н. реактивного, лизина, может существенно отличаться: исследования образцов наиболее популярных компаний показали, что разница содержания лизина может составлять 27%.
Новый прибор позволит быстро получить результаты исследования и обрабатывать их с помощью компьютера. Кроме того, в будущем с помощью данного прибора можно будет разрабатывать точно рассчитанные по питательному составу диеты для животных с однокамерным желудком (как, например, свиньи).

Скачать полный текст отчета об исследовании на английском языке [259,4 Kb] (cкачиваний: 245)
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00