## ## ####
Одной строкой:


Из спокойных быков получается лучшее мясо

Новости / Инновации  •  Опубликовано 13.04.2011  •  1243 просмотров
Из спокойных быков получается лучшее мясоВ Университете Мердока (Murdoch University) началось исследование по определению особенностей темперамента КРС, рассчитанное на год. Автор проекта Питер МакГилкрист (Peter McGilchrist), защитивший докторскую диссертацию в Высшей Школе ветеринарии и биомедицинских наук Мердока по теме исследования связей между темпераментом сельскохозяйственного животного, изменением загона содержания и уровня содержания гликогена в мышцах во время убоя. Теперь ученый получил грант в 22000 долларов от Австралийской Корпорации Предприятий мясоперерабатывающей промышленности на продолжение исследований.
Питер МакГилкрист получает грант от сенатора Джо Людвига. Фото «Steve Keogh Photography»Ожидается, что результаты данных исследований помогут австралийским животноводам понять преимущества селекции скота в том числе основываясь на характеристиках темперамента. Доктор МакГилкрист поясняет: «Низкий уровень содержания гликогена вызывает синдром темного мяса, который стоит предприятиям по производству говядины 35 миллионов долларов в год из-за негативного влияния на качество мяса».
Исследование предполагает изучение темперамента 1000 голов КРС разного пола. В процессе исследований животные будут регулярно взвешиваться, у них замеряется уровень содержания гликогена в мышцах и концентрация молока. Грант, на который МакГилкрист проводит свое исследование – один из 11 грантов для молодых ученых из серии «Наука и Инновация» в сфере сельского и лесного хозяйства. Среди кандидатов были выбраны проекты, которые потенциально окажут наибольшее влияние на развитие устойчивого сельского хозяйства в Австралии.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00