## ## ####
Одной строкой:


Птицеводство: дрожжи вместо антибиотиков?

Новости / Инновации  •  Опубликовано 20.04.2011  •  3002 просмотров
Птицеводство: дрожжи вместо антибиотиков?Согласно исследованиям Министерства сельского хозяйства США, дрожжевая диета может быть эффективной заменой антибиотикам в птицеводстве. Предметом исследования было влияние экстракта дрожжей на иммунитет индейки. Натуральный препарат, полученный из дрожжей, способен бороться с инфекцией, а также может использоваться в качестве профилактического средства. В связи с интересом к органической продукции, нефармацевтические способы борьбы с болезнями животных являются насущной необходимостью.
По результатам исходного исследования, был сделан вывод, что у диеты с использованием экстракта дрожжей – большой потенциал. Это альтернатива антибиотикам, снижающая патогенную среду в органической продукции индейководства. Надо отметить, что потребовалась целая серия исследований, чтобы подтвердить ее эффективность. Лабораторные работы с индейкой обошлись бы слишком дорого из-за того, что она ест больше других сельскохозяйственных птиц, поэтому апробация дрожжевой диеты на предмет эффективности против сальмонеллы и кампилобактера проводилась на японских перепелах. Всего в исследовании в штате Иова использовано 800 перепелов.
Птицеводство: дрожжи вместо антибиотиков?Экстракт дрожжей помогает иммунной системе бороться с бактериальной инфекцией, однако у использования дрожжевой диеты есть и отрицательные стороны. Дело в том, что дрожжи расширяют некоторые аспекты иммунного ответа, но могут способствовать снижению веса тела птицы из-за необходимости направлять часть получаемой из пищи энергии на поддержку иммунной системы. Задачей исследования, которое еще продолжается, является поиск баланса между повышением иммунитета и сохранением нормативов роста.
По материалам ars.usda.gov
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00