## ## ####
Одной строкой:


Уральские ученые вывели три сорта картофеля для механической уборки урожая

Новости / Инновации  •  Опубликовано 17.08.2015  •  369 просмотров
Уральские ученые вывели три сорта картофеля для механической уборки урожаяСпециалисты Уральского НИИ сельского хозяйства (НИИСХ) вывели три новых сорта картофеля, предназначенного для механической уборки урожая. Об этом сообщил в понедельник корр. ТАСС замдиректора института по производству Александр Шанин.
«Погода на Урале отличается от климата в южных широтах, поэтому здесь требуются приспособленные к местности сорта картофеля. Наши специалисты смогли вывести три новых сорта - "Амур", "Браво" и "Горняк". На протяжении трех лет они проходили испытания», - уточнил он.
По его словам, новые сорта немного отличаются по качеству от тех, которые выращивают на дачных и садовых участках. Для дачников в первую очередь важны показатели вкуса и срока хранения, в то время как для крупных производителей необходимо, чтобы корнеплоды были устойчивы к механическим повреждениям. Как отметил замдиректора по производству Уральского НИИСХ, сейчас испытания проходят еще два сорта картофеля. «Все испытания проходят три года, два сорта - "Люкс" и "Старт" - проверяются уже второй год», - сказал он.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00