## ## ####
Одной строкой:


Новая упаковка поможет увеличить срок годности молока

Новости / Инновации  •  Опубликовано 10.08.2015  •  368 просмотров
Новая упаковка поможет увеличить срок годности молокаБразильские ученые разработали новую упаковку для молока, которая увеличивает срок годности пастеризованного молока группы А (то есть общее количество микроорганизмов в 1 мл должно составлять не более 50 000) вдвое – с 7 до 15 дней, сообщает foodprocessing.com.au.
Сейчас новый материал тестируется переработчиками молока в Бразилии. Сама идея принадлежит местной компании Nanox. Испытания материала проходят в бразильской молочной компании Agrindus и нескольких независимых лабораториях уже год и доказали его эффективность. Еще в 2013 году получено разрешение на продажу этого материала в США от FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США).
Для производства новой упаковки микрочастицы серебра вводятся в полиэтилен во время его формовки. При этом сами микрочастицы серебра наносятся на частицы двуокиси кремния. Затем полиэтилен идет на производство пластиковой тары для молока. Микрочастицы серебра обладают бактерицидными и дезинфицирующими свойствами, а в сочетании с двуокисью кремния они значительно усиливают их. За счет этого и увеличивается срок годности молока.
По материалам FoodProcessing.com.au
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00