## ## ####
Одной строкой:


Производитель молока открыл необычную кормовую траву

Новости / Инновации  •  Опубликовано 16.03.2011  •  3343 просмотров
Производитель молока открыл необычную кормовую травуДепартамент сельского хозяйства США заявил об открытии нового вида фуражной травы, которая идеально подходит для современного интенсивного вскармливания. Сообщение фермера об обнаружении необычной фуражной травы в Исследовательский Центр по Кормлению молочного КРС обработал Майкл Кэслер, генетик из Бюро по сельскохозяйственным исследованиям, определивший растение как «овсяница луговая». Она была надолго забыта, однако 50-60 лет назад, до того, как стали использовать высокие луговые травы была популярна.
Кэслер открыл новую разновидность овсяницы луговой, названной «скрытая долина» и собрал семена для последующего выращивания. В овсянице луговой живут нетоксичные грибы эндофиты, помогающие траве выживать при высоких температурах, засухе и обеспечивая устойчивость к паразитам. В отличие от токсичных эндофитов, которые наполняют многие коммерческие виды высоких луговых трав и многолетнего райграса, овсяница луговая не отравляет скот. Чарльз Опитц нашел траву в глубокой тени дубов на его ферме недалеко от Минерал Пойнт, штат Висконсин. Он сообщил, что КРС с удовольствием поглощают эту траву и дают больше молока, когда питаются ей. Кэслер использовал маркеры ДНК чтобы идентифицировать находку Опитца.
Овсянка луговая – очень морозоустойчивая и поэтому имеет высокое распространение. Кэслер и его коллеги обнаружили этот вид более чем на 300 фермах в засушливом регионе. Агрономы из Исследовательского Центра по Кормлению молочного КРС выявили, что овсянка луговая на 4-7% более легко усваивается в сравнении с другими морозоустойчивыми видами трав США.
По материалам Science Daily
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00