## ## ####
Одной строкой:


Микробиологи США открыли новый пищевой полимер для молочной продукции

Новости / Инновации  •  Опубликовано 17.06.2015  •  323 просмотров
Микробиологи США открыли новый пищевой полимер для молочной продукцииМикробиологи Университета штата Орегон после десятков лет исследований обнаружили новый полимер, назвав его Ropy 352, который может использоваться в качестве загустителя молока и придавать продуктам пробиотические свойства.
Запатентованный полимер производится бактериями, не вызывающими заболевания. Он быстро сгущает множество продуктов от обезжиренного молока и сливочного сыра до йогурта и сметаны. Имея способность влиять на ключевые потребительские факторы, такие как структура и вкус, этот полимер может значительно повлиять на молочную и альтернативные ей отрасли. Ropy 352 придает полезные свойства, изменяет сладкий вкус и плотность не только цельного молока, но также обезжиренного, безлактозного, кокосового и рисового.
Ropy 352 придает медицинские свойства, важные для современного потребителя. Приблизительно $120 миллиардов в год тратится в США на пробиотические продукты.
Ксантановая камедь, или ксантан, является похожим полимером, признанным в США в настоящее время безопасным, хотя некоторые эксперты полагают, что ксантан может вызвать проблемы с пищеварением. Ксантан добавляют в большое количество продуктов питания, особенно переработанных. Поэтому по сравнению с ксантаном Ropy 352 может в будущем повлиять на пищевую промышленность вне молочного сегмента.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00