## ## ####
Одной строкой:


Китайские ученые создали «здоровую говядину» с Омега-3 кислотами

Новости / Инновации  •  Опубликовано 05.06.2015  •  463 просмотров
Китайские ученые создали «здоровую говядину» с Омега-3 кислотами Китайские ученые смогли вырастить скот, в мясе которого содержится в пять раз больше полезных Омега-3 кислот, чем в обычном мясе. Это поможет говяжьей индустрии в будущем конкурировать с такими полезными видами белковой пищи, как рыба и орехи.
Команде исследователей из Северо-западного Университета Национального Центра по улучшению мясного скота в г. Янлин удалось успешно имплантировать в соответствующий ген в зародышевые клетки мясного скота. Ученые заявили, что эксперимент доказал возможность создания новой породы скота с высоким содержанием полезных жирных Омега-3 кислот, которые помогают бороться с заболеваниями сердца и другими болезнями. В последнее время в западной диете сократилось потребление продуктов, содержащих Омега-3 кислоты. Единственным полезным советом в данной ситуации может быть совет употреблять в пищу больше жирной рыбы. Но что делать тем, кто рыбу не любит? И здесь обогащенная Омега-3 кислотами говядина может стать настоящей находкой.

Аналогичными исследованиями занимаются другие международные группы ученых, которые пытались вывести свиней, молочный скот и овец с повышенным содержанием Омега-3 кислот в мясе и молоке.
Пока, однако, рано говорить о коммерческом производстве подобной говядины и о том, что потребители уже в ближайшее время смогут заменить печень трески сочным стейком. Ученые говорят, что требуются еще долгие исследования, поскольку из 14 телят, которым был имплантирован ген, 11 умерли в возрасте 4 месяцев.
Кроме того, не следует забывать о том, что, например, европейские покупатели очень негативно относятся к генетически модифицированным продуктам, хотя китайские или дальневосточные потребители могут воспринимать такие продукты иначе.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00