## ## ####
Одной строкой:


Инновации в производстве рыбной муки

Инновации / Кормопроизводство  •  Опубликовано 14.04.2015  •  526 просмотров
Инновации в производстве рыбной мукиАвстралийская компания по питанию животных Ридли (Ridley) разрабатывает новую рыбную муку, сделанную из обрезков рыбы, которая обрабатывается для потребления человеком.
Испытания новой устойчивой рыбной муки успешно прошли в Австралии, на ферме по разведению креветок в Квинсленде.
Традиционно фермы по разведению креветок используют рыбную муку, сделанную из пойманных рыб. Генеральный менеджер фермы по разведению креветок Мэтт Вест отметил, что новая рыбная мука является столь же эффективной, как традиционная.
«В течение нескольких недель мы будем анализировать данные и узнаем, как она работает, но предварительные результаты показывают, что эта мука очень, очень хороша», – сказал он.
Стимулы для промышленности, чтобы усовершенствовать новый кормовой ингредиент, включают экологическую устойчивость и стоимость.
А качество для потребителя останется высоким, так как креветок также кормят рыбой, а не искусственной альтернативой. Так как в природе креветки являются естественными падальщиками, им отлично подходят в пищу обрезки и продукты переработки рыбы.
«Вместо того, чтобы выбрасывать продукты переработки рыбы, Ридли создает рыбную муку, – говорит Уэст. – Это все еще рыба. Просто не только что пойманная».
По материалам WATTAgNet.com
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00