## ## ####
Одной строкой:


Новый сорт сои предлагает высокую урожайность, повышенное содержание белка и улучшение конверсии корма

Новости / Инновации  •  Опубликовано 05.02.2015  •  630 просмотров
Новый сорт сои предлагает высокую урожайность, повышенное содержание белка и улучшение конверсии кормаНовый сорт не генетически модифицированных соевых бобов, разработанный учеными из университета Арканзаса факультета сельского хозяйства, может не только производить больше белка, чем обычные соевые бобы, но также дает большую урожайность и обеспечивает более высокую конверсию корма, чем большинство обычных соевых бобов.
Получив название UA 5814HP, новый сорт сои обладает потенциалом для повышения конверсии корма у птицы, КРС и аквакультуры, а также обладает потенциалом повышенной урожайности.
«Это важное открытие в области кормовых ингредиентов», – сказал Рик Картрайт, заместитель директора университета Арканзаса. «Новый сорт имеет существенное увеличение белка по сравнению с обычными сортами. Это открытие поднимает планку».
Уровень белка в соевых бобах в конце срока созревания составляет более 45 процентов, или, по крайней мере, на 5 процентов выше, чем уровень белка в обычной товарной сое. И из него производится соевый шрот с более чем 52 процентным содержанием белка. Согласно установленным в Арканзасе нормам, обычное сырье сои содержит примерно 36 процентов белка и 19 процентов масла. При переработке в соевый шрот концентрация сырого протеина увеличивается до 44 процентов. Это приравнивается к 20 процентному улучшению для кормовой муки.
Птицеводческая компания ОК Foods проявила интерес к новому сорту из-за его потенциала в создании более высокой пищевой ценности на фунт корма для животных.
В пресс-релизе было заявлено, что UA 5814HP будет доступен для частных компаний через лицензионные соглашения с факультетом сельского хозяйства Арканзаского университета. Около 600 мешков были доступны через программу Foundation Seed Program.
По материалам WATTAgNet.com
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00