## ## ####
Одной строкой:


Кормление птицы рационами с высоким содержанием ДГК может помочь улучшить здоровье человека

Новости / Инновации  •  Опубликовано 30.01.2015  •  411 просмотров
Кормление птицы рационами с высоким содержанием ДГК может помочь улучшить здоровье человекаПроизводители куриного мяса и яиц имеют возможность производить продукты, которые помогут улучшить здоровье человека, что несомненно даст им конкурентное преимущество. Ключ – кормление птицы рационами с высоким содержанием докозагексаеновой кислоты (ДГК), а затем продажи обогащенных ДГК яиц и мяса птицы потребителям. Об этом рассказала Никки Патнэм, диетолог компании Оллтек на ежегодной встречи Оллтек на выставке IPPE 2015.
«Я присоединилась к Alltech 18 месяцев назад, и все спрашивали меня, почему проработав диетологом людей я решила заниматься питанием животных, – рассказывает Никки. – Я думаю, что это идеально совместимо, потому что питание животных имеет непосредственное влияние на питание человека».
Никки Патнэм в своем докладе особое внимание уделила положительным результатам от действия жирных кислот Омега 5, и в частности, докозагексаеновой кислоты (ДГК), на здоровье людей. Было доказано, что диета с высоким содержанием ДГК может помочь предотвратить или уменьшить последствия некоторых из ведущих проблем здравоохранения в современном мире - ишемическая болезнь сердца и снижение функции мозга с возрастом.
«Мы можем обогащать рационы несушек микроводорослями, что поможет им производить обогащенные ДГК яйца», – объяснила Патнэм. Она добавила, что это сделает яйца функциональной пищей – пищей, которая обеспечивает дополнительную выгоду или снижает риск развития заболевания.
Патнэм отметила, что потребители, заботящиеся о своем здоровье, ищут такие функциональные продукты питания. «Они знают, как читать этикетки, и знают, когда утверждение может быть натянутым. Люди хотят знать, откуда родом их пища и как она была произведена. Они хотят знать, чем животное питалось и как оно было выращено».
По материалам WATTAgNet.com
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00