## ## ####
Одной строкой:


В Дании разработаны новые методы обнаружения золотистого стафилококка (MRSA) у свиней

Новости / Инновации  •  Опубликовано 11.11.2014  •  506 просмотров
В Дании разработаны новые методы обнаружения золотистого стафилококка (MRSA) у свинейВ докторской диссертации, которая защищалась в Национальном институте питания Технического Университета Дании, для разработки новых методов выявления генов, имеющих значение для выживания золотистого стафилококка (MRSA), были использованы новейшие технологии в области определения последовательности полного генома.
В своей докторской диссертации студентка Национального института питания Мэт Тейлгаард (Mette Theilgaard) использовала новейшие технологии в области определения последовательности полного генома и изучала ДНК золотистого стафилококка CC398. Результатом этих исследований стали новые методы и высокоскоростные анализы, которые могут выявлять гены, имеющие значение для выживания MRSA у свиней. Высокоскоростные анализы могут выявлять в генофонде бактерий те гены, которые имеют значение или наличие которых является благоприятным, для бактерий в определенных заданных условиях.
LA-MRSA ST398 – новый тип стафилококка, который оказался особенно успешно развивающимся у свиней, от которых он затем может перейти к человеку. Изучая гены, необходимые для бактерий у свиней, исследователи могут выявить факторы, имеющие значение для колонизации этой бактерии у свиней. Мы все еще не знаем, какие именно генетические факторы в этом типе MRSA обеспечивают перенос от животных к человеку.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00