## ## ####
Одной строкой:


Французы создали тест для обнаружения свинины в продовольствии

Новости / Инновации  •  Опубликовано 28.10.2014  •  478 просмотров
Французы создали тест для обнаружения свинины в продовольствииТеперь потребители смогут обнаружить следы свинины не только в продовольствии, но также в косметике или лекарствах.
Два французских предпринимателя запустили в продажу портативное устройство "ХаляльТест" для проверки содержания свинины в продуктах, которые употребляют мусульмане, соблюдающие религиозные каноны питания.
Во Франции пять миллионов мусульман, составляющих около 8% всего населения. Тест на свинину, по размеру напоминающий тест на беременность, предназначен для помощи потребителям, которые теперь смогут обнаружить следы свинины не только в продовольствии, но также и в косметике или лекарствах.
В комплект входит маленькая пробирка, в которой образец продукта следует размешать в теплой воде. Затем туда помещают тест-полоску, которая выносит вердикт через нескольких минут: одна линия – свинины нет, две линии - свинина присутствует.

Идея теста появилась у создателей два года назад в разгар скандала в Европе по поводу замороженных продуктов, содержащих конину вместо говядины.
Создатели теста ранее работали над созданием теста для людей, страдающих от пищевой аллергии или более серьезных форм аллергии.
Создатели теста, которым принадлежит компания Capital Biotech, утверждают, что никакой другой существующий тест не позволяет конечному пользователю проанализировать состав продукта питания так же легко и дешево, как их тест. Тесты стоят по 6,90 евро за штуку и точны на 99%. Скоро "ХаляльТест" будет доступен в онлайн магазинах.
Однако Capital Biotech предупреждает, что несмотря на название теста, ни один тест не может подтвердить, является ли мясной продукт полностью халяльным.
Тем не менее, компания получила предварительные заказы на 10 000 комплектов тестов в течение 24 часов после запуска в продукта.
Capital Biotech, которая также запустила тест на содержание алкоголя, разработала несколько других тестов, которые, как полагают разработчики, могут заинтересовать миллионы страдающих от пищевой аллергии. Один из тестов будет определять белки коровьего молока, в то время как другой обнаружит следы клейковины в продуктах для страдающих глютеновой болезнью.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00