## ## ####
Одной строкой:


Двойная вакцина для птицы против Сальмонеллы

Новости / Инновации  •  Опубликовано 24.10.2014  •  934 просмотров
Двойная вакцина для птицы против Сальмонеллы Новая живая вакцина AviPro Salmonella Duo для птицы предоставляет защиту одновременно от двух штаммов сальмонеллы – S Enteritidis и S Typhimurium. Ее производство было запущено в Великобритании компанией Elanco Animal Health.
«AviPro Salmonella Duo является первой вакциной, в которой содержатся два штамма "в одном флаконе", а также это первая вакцина залицензированная для индеек и уток, также как и для кур»,– прокомментировала Джессика Кросс, ветеринарный консультант по птице компании Elanco.
В отличие от инактивированных вакцин, новую вакцину вводят в питьевую воду, а не с помощью инъекций. Это дает производителям значительные преимущества, так как оральный путь введения дает возможности для массового управления, не подвергая птиц стрессу, экономит рабочую силу и повышает благосостояние птицы. Три дозы вакцины предоставляют иммунитет в течение всего периода яйценоскости.
Штаммы срощены вместе через процесс со-брожения, поэтому каждый титр имеет равный потенциал для колонизации, обеспечивая раннюю защиту от двух штаммов Salmonella.
«Эта разработка представляет собой третье поколение вакцин, с переходом от ранних мертвых вакцин к индивидуальным живым вакцинам, до двухвалентного продукта»,– сказала Джессика Кросс. «Производителям понравится упрощенное применение, которое предлагает новая вакцина».
По материалам WorldPoultry
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00