## ## ####
Одной строкой:


Меньше потребности в антибиотиках с антимикробными пептидами

Новости / Инновации  •  Опубликовано 01.10.2014  •  447 просмотров
Меньше потребности в антибиотиках с антимикробными пептидамиПрименение антибиотиков в разведении свиней (сохранении спермы) может быть снижено с помощью антимикробных пептидов, обнаружили исследователи.
Результаты исследования были опубликованы в научном онлайн-журнале PLoS ONE.
Антибактериальные вещества являются необходимыми и обязательными для жидкого сохранения спермы хряков, но развитие резистентности к антибиотикам во всем мире, и не только в промышленности искусственного оплодотворения, призывает исследователей искать альтернативы обычным антибиотикам.
Таким образом, в целях борьбы с увеличением резистентности бактерий, должны быть разработаны новые средства для новых целей. Поэтому немецкие ученые исследовали применение антимикробных пептидов (АМП) в качестве заменителей антибиотиков в жидком сохранении спермы. АМП - это молекулы, которые входят в состав аминокислот и являются токсичными для бактерий, их можно обнаружить почти во всех организмах как первую защиту против микробов.
Для этого исследования были получены синтетические катионные антимикробные пептиды. Ученые смогли показать, что в пробирках АМП эффективно борятся с бактериями, а также, что два из исследованных АМП подавляют рост бактерий в жидкости с сохраненной спермой в сочетании с небольшим количеством антибиотика гентамицин. Качество спермы не пострадало от этого дополнения.
По словам исследователей, дополнительными функциями АМП могут быть сохранение других клеток или лечение поверхностных инфекций.
По материалам Science Daily
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00