## ## ####
Одной строкой:


В Англии разводят навозных жуков для улучшения пастбищ

Новости / Инновации  •  Опубликовано 22.08.2014  •  825 просмотров
В Англии разводят навозных жуков для улучшения пастбищАнглийские фермеры скоро смогут улучшить качество пастбищ и увеличить доступную площадь выпаса, покупая навозных жуков для пополнения местной популяции.
Навозные жуки играют важную роль в сельском хозяйстве, они расщепляют коровий навоз, тем самым перемещая питательные и органические вещества в почву.
Но изменения в управлении пастбищами и чрезмерное использование некоторых животноводческих противогельминтных средств сократили популяцию жуков.
По мнению эксперта по навозным жукам, Сары Бейнон, резкое снижение популяции создает производственные ограничения на пастбище.
«У нас есть доказательства, которые показывают, что, когда нет жуков для расщепления навоза, навоз может оставаться на одном месте в течение года. Он просто не разлагается», – говорит доктор Бейнон, которая создала Центр по разведению навозных жуков в Пембрукшире.
«Навоз от пяти коров может покрыть акр земли в год. И это не просто место, где лежит навоз, животные не будут пастись вокруг него, поэтому фермеры теряют значительную часть своего выпаса».

«Если у вас нет активной популяции навозных жуков на ферме, все меньше и меньше земли может быть пригодной для выпаса в разгар сезона», – говорит доктор Бейнон.
Туннели, которые прорывают жуки, повышают аэрацию почвы и это, вместе с захоронением навоза, может способствовать росту приемлемой травы для выпаса и стимулировать биологическую активность в почве.
Навозники процветают на неулучшенных, постоянных пастбищах. Обработанная земля в краткосрочных угодьях нравится им меньше. Тем не менее, есть более чем 40 видов навозных жуков, родом из Великобритании, некоторые из которых будут процветать и в этих системах тоже.
Д-р Бейнон в настоящее время разводит потомство местных навозников, чтобы реализовать их на британских фермах и надеется поставить их фермерам уже в следующем году.
Она изучает генетическое разнообразие жуков для того, чтобы правильно подобрать их к местности и призывает фермеров к участию.
«Мы хотели бы, чтобы фермеры отправляли нам по несколько жуков со своих ферм, чтобы мы могли изучить их ДНК. Мы вышлем базовое руководство по выявлению, руководящие принципы сбора, а также емкость в оплаченном конверте, в которой можно отправить нам жуков».
По материалам Farmers Weekly
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00