## ## ####
Одной строкой:


Ученые изобрели новый способ консервации

Новости / Инновации  •  Опубликовано 25.06.2014  •  480 просмотров
Ученые изобрели новый способ консервацииПольза эфирных масел известна с древних времен – их широко применяют в косметологии, медицине, химической промышленности и других областях.
Теперь же существует возможность, что масла таких растений как гвоздика и орегано будут использоваться для современного консервирования продуктов.
Группа ученых из Федерального университета Викозы под руководством доктора Нильды де Ф. Соареш разработала абсолютно новую технологию консервации, где в качестве упаковочного материала выступает пленка, изготовленная на основе эфирных масел гвоздики и орегано.
Исследователи провели лабораторный эксперимент по сравнению традиционного и инновационного способов хранения хлеба, при котором часть продукции была помещена в обычные пакеты и обработана полагающимся в таких случаях консервантом, а другая – упакована в масляную пленку.
Результаты эксперимента показали, что хлеб, обработанный консервантом, оставался свежим в течение десяти дней (срок действия консерванта), после чего начинал портиться и покрываться плесенью. Масляная же пленка гораздо дольше и эффективнее контролировала рост бактерий и микроорганизмов, сохраняя продукт свежим. Сейчас ученые планируют оптимизировать свое изобретение и провести его тестирование в реальных условиях.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00