## ## ####
Одной строкой:


Ученые советуют использовать биополимеры глюкозы для противодействия микотоксинам

Новости / Инновации  •  Опубликовано 27.05.2014  •  599 просмотров
Ученые советуют использовать биополимеры глюкозы для противодействия микотоксинамРяд соединений, в том числе биополимеры глюкозы, потенциально способны связывать действие микотоксинов и нейтрализовывать их в организме животных, отмечается в новом исследовании, проведенном группой специалистов из компании Nutreco.
По словам экспертов, такого рода подход сегодня является достаточно интересным, поскольку уровень загрязнения исходного материала, в частности фуражной кукурузы, в последние годы растет, особенно в Европе. И микотоксины все чаще попадают в корма животных.
В серии исследований биополимеры глюкозы нейтрализовали афлатоксин, не влияя при этом на ряд других микотоксинов. В целом эксперты отмечают, что предложенной ими методике еще предстоит доказать свою жизнеспособность. Непонятно также, будет ли использование средств борьбы с микотоксинами экономически выгодным для производителей.
В этом году уровень загрязненности комбикормов микотоксинами может быть рекордным из-за ожидаемого эффекта Эль-Ниньо, способного негативно повлиять на состояние урожая в странах Латинской Америки.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00