## ## ####
Одной строкой:


В Томске вырастили бактерии для переработки отходов в почве

Новости / Инновации  •  Опубликовано 26.05.2014  •  1761 просмотров
В Томске вырастили бактерии для переработки отходов в почвеВ Томске разработан инновационный метод очистки почвы. Обязанности "уборщиков" взяли на себя микроорганизмы, которые перерабатывают отходы в удобрения. Новый метод испытан и запущен компанией "Био-Ретокс", которая специализируется на внедрении современных технологий по утилизации органических отходов. Новый метод дает возможность перерабатывать иловые накопления городских очистных сооружений, а также бумагу, зерновую шелуху, отходы дрожжевого, крупяного, мукомольного, пивного и спиртового производств.
Над созданием уникального метода ученые работали с 1985 года. Они утверждают, что химические вещества в почву вносить не требуется - бактерии выделяют из почвы, которая подвергается очистке. По информации руководителя компании Рината Закирова, аборигенные микроорганизмы, выращенные в ходе очистки, перерабатывают токсичные отходы и при этом рекультивируют почву. Из вредных веществ можно получать препараты для защиты растений. Сейчас разработчики исследуют способы очистки от плексигласа и полистерола.
Новая технология успешно испытана на полигоне отходов в Томском районе, а также на очистных сооружениях нефтехимического комбината. Кроме того, компания очистила в Казахстане почти две тысячи тонн загрязненной почвы, используя инновационный метод.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00