## ## ####
Одной строкой:


Ученые разработали уникальный масличный гибрид

Новости / Инновации  •  Опубликовано 01.04.2014  •  491 просмотров
Ученые разработали уникальный масличный гибридНовый масличный гибрид перевернёт жизнь человечества, обещают разработчики генетически модифицированного растения. Растение способно самостоятельно находить себе питательные вещества и превосходит по выходу масла все известные аналоги, пишет Agro2b.ru, со ссылкой на ИА «Уиндэм».
«Арктическо-Европейская Компания рыбьих жиров» (АЕК) объявила о выпуске на рынок новой линии генетически модифицированных масличных растений, сочетающих в себе фенотипические параметры подсолнечника, турнепса, крапивы и даже орхидеи.
Новое растение обладает высоким выходом масла, превосходящего лучшие сорта подсолнечника, рапса и сои как по объёму, так и по качеству. По данным источника, по ряду параметров масло из семян нового вида может составить конкуренцию и лучшим рыбьим жирам.
Само растение превосходит ростом взрослого человека, подвижные корневидные отростки в его нижней части позволяют ему передвигаться со скоростью до 1,5 км/час, а жгут с токсинами, расположенный в воронкообразной цветочной чашечке, обеспечивает возможность «охоты» на насекомых, мелких птиц и медлительных животных весом не более 150 фунтов. Белковая диета растения позволит обеспечить беспрецедентную плодовитость 3-FFD и урожайность в пересчёте на маслосемена.
«Арктическо-Европейская Компания» полна оптимизма по поводу своей новой разработки. Согласно данным компании, планируется лицензирование семян ведущим мировым агропромышленным холдингам и его распространение в мировом масштабе. Со слов контактного лица «АЕК» Умберто К. Палангеса, в ближайшие семь-восемь лет можно ожидать появления нового растения «в очень больших количествах».
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00