## ## ####
Одной строкой:


Ультразвук снижает уровень загрязнения бактерией сальмонелла

Новости / Инновации  •  Опубликовано 11.03.2014  •  383 просмотров
Ультразвук снижает уровень загрязнения бактерией сальмонеллаИспользование ультразвука может эффективно снижать уровень загрязнения мяса птицы бактерией сальмонелла. К такому выводу пришли американские исследователи из технологического института Джорджии в Атланте. Они изучали как ультразвуковая энергия в сочетании с традиционными противомикробными препаратами будет воздействовать на загрязненную бактериями сальмонеллы воду. В ходе экспериментов было обнаружено, что образцы загрязненной воды, обработанные ультразвуком, в сочетании с различными концентрациями хлора или надуксусной кислоты, подвергались более эффективной дезинфекции, нежели образцы, обработанные только химическими веществами. Это исследование, проводившееся при финансовой поддержке Американской ассоциации по птицеводству и производству яиц, показало, что ультразвуковую энергию можно использовать для повышения безопасности продуктов питания.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00