## ## ####
Одной строкой:


В США разработана новая вакцина от РРСС

Новости / Инновации  •  Опубликовано 20.01.2014  •  583 просмотров
В США разработана новая вакцина от РРССУченые из исследовательского центра университета штата Огайо (Ohio Agricultural Research and Development Center, OARDC) создали уникальную вакцину для защиты свиней от РРСС — вирусного заболевания, которое ежегодно приносит американским свиноводам убытки на общую сумму $ 664 млн. В отличие от нынешних живых вакцин, предотвращающих заражение РРСС, новая вакцина с инактивированным вирусом способна устранить дальнейшее распространение болезни и последствия проявления болезни у свиней, такие как аборт и рождение больных поросят, — заявляет один из создателей вакцины доктор Ренукараджа Гурапура (Renukaradhya Gourapura). В состав вакцины также входят полимерные наночастицы, усиливающие ее эффективность и способность к поглощению иммунной системой свиньи. «Наши тесты показали, что с помощью интераназального введения двух доз этой вакцины можно добиться стопроцентной защиты свиней от вируса РРСС», — говорит доктор Гурапура, который начал работать над этим проектом в 2009 году.
В штате Огайо, который занимает девятое место в Соединенных Штатах по общему объему производства свинины, по данным Национального совета свинины, частые вспышки РРСС регистрируются с 2010 года. Даже среди вакцинированных свиноматок на территории штата, вирус может вызывать от 10 до 20 процентов смертности, нанося отрасли значительный экономический убыток на сумму свыше $ 681 500 000.
Вакцина уже была успешно протестирована на небольшом количестве животных в Университете штата Огайо. Следующий шаг состоит в обширных полевых испытаниях на сотнях свиней в коммерческих стадах. После того, как вакцина начнет производиться в промышленных масштабах, ее стоимость должна практически сравняться со стоимостью уже имеющихся в настоящее время вакцин от РРСС. Этот исследовательский проект был поддержан с помощью нескольких грантов на общую сумму более $500,000.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00