## ## ####
Одной строкой:


Эксперимент удался

Новости / Инновации  •  Опубликовано 28.01.2011  •  830 просмотров
Эксперимент удалсяВ России, большая часть которой подвержена сильным морозам в зимние месяцы, очень перспективно выращивание продуктивных животных устойчивых к холодам пород. В Приамурье констатировали успешное завершение эксперимента по выведению быков герефорд по северо-американской технологии, которая предполагает содержание стада на открытых площадках круглый год. Животные прекрасно перенесли холода в минус 40 градусов, продолжая набирать вес и теперь по успешным результатам эксперимента начинается реализация программы развития мясного животноводства в отдаленных северных районах области.
Безусловно, идея выращивания КРС на открытом воздухе будет интересна и многим другим регионам России, так как стойловое содержание в суровых климатических условиях обходится очень дорого из-за затрат на электричество, корма, ветеринарное обслуживание. Северо-американская технология предполагает выращивание рогатого скота на улице с самого рождения в специальных больших загонах. Пастбища делят на зоны, летом каждые десять дней скот переводят на новую площадку, чтобы травяной покров на использованной зоне восстановился.
Быки пасутся самостоятельно и нуждаются только в дополнительном обеспечении водой. Зимой же их кормят грубыми кормами, а при очень сильных морозах – подкармливают комбикормом. Большое преимущество в том, что за стадом в несколько десятков голов может ухаживать один – максимум два человека. Эксперимент в Мазановской районе Амурской области показал, что телята породы герефорд могут не только выжить, когда столбик термометра на протяжении двух недель не поднимался выше минус сорока градусов по Цельсию, но и стабильно набирать вес. В сутки привес каждого бычка составляет порядка одного килограмма.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00