## ## ####
Одной строкой:


Филиппинские фермеры консультируются с учеными с помощью смс

Новости / Инновации  •  Опубликовано 25.01.2011  •  704 просмотров
Филиппинские фермеры консультируются с учеными с помощью смсУченые на Филиппинах предложили своим фермерам, возделывающим основную в структуре сельского хозяйства страны культуру – рис, новый подход к удобрению почвы. Новая программа Международного Института Исследования Риса (International Rice Research Institute) направлена на увеличение урожайности рисовых полей. На внедрение этого уникального сервиса было потрачено 18 лет, хотя суть его в целом проста: это специальное приложение для мобильного телефона, сделав запрос с помощью которого, любой фремер, имеющий сотовый телефон, может получить совет о количестве необходимых удобрений.
Как сообщает официальный сайт радиостанции «Голос Америки», старший научный сотрудник Института, Роланд Буреш, заявил: «Возможно различное управление процессом выращивания крупы. Существует ротация семян. Почва может содержать удобрения, которые были использованы на близлежащем поле. Каждый из этих факторов влияет на производимые культуры и то, какое количество питательных элементов необходимо дополнительно. Итак, со вчерашнего дня любой фермер, имеющий сотовый телефон, может сделать запрос, какое количество и каких именно удобрений необходимо для его поля. Кроме того, если он нуждается в дополнительной консультации, он может бесплатно позвонить в Институт и поговорить со специалистом Отдела сельского хозяйства.
Буреш заявил, что новая технология позволяет получить примерно до 100 долларов с каждого гектара земли больше, чем это происходит на сегодняшний день при сохранении затрат на прежнем уровне. Стоит, однако, заметить, что на Филиппинах, как и во многих других азиатских странах, много частных фермеров, которые имеют менее одного гектара посевной площади. Международный Институт Исследования Риса также работает с коллегами из Индонезии, чтобы адаптировать эту систему для индонезийских фермеров и через несколько лет планирует начать работу с Вьетнамом, Индией и Бангладешем.
По материалам The New York Times
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00