## ## ####
Одной строкой:


15-минутные тесты на пищевые патогены

Новости / Инновации  •  Опубликовано 25.12.2012  •  764 просмотров
15-минутные тесты на пищевые патогеныОпределить мясо, зараженное опасными бактериями, непросто. Канадские специалисты из Genome Canada и Alberta Innovates Bio Solutions утверждают: им удастся облегчить задачу. Они работают над быстрыми тестами на пищевые патогены.

Ученые хотят сократить время диагностики на листериоз и E. Coli до 15 минут. На данный момент для проведения соответствующей проверки уходит по 10 часов и по пять дней соответственно. Притом, обычно проверка проводится уже после того, как сомнительный продукт попал на полки магазинов.

Ярким примером пищевых скандалов может служить закрытие бойни пищевого гиганта XL Foods в сентябре. Там проверяющие организации зафиксировали вспышку E. Coli. А в 2008 году листериоз, распространявшийся с обработанным мясом Maple Leaf Foods, спровоцировал смерть 23 человек.

Новые тесты создадут на основе технологии "генетического отпечатка" (генной дактилоскопии). Проверку можно будет провести прямо на месте. В перспективе данные тесты должны появиться на каждом производстве, работающем в секторе пищевой промышленности.
По материалам The Star, MEDdaily
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00