## ## ####
Одной строкой:


Влияние антиоксидантов на качество и срок годности свинины

Новости / Инновации  •  Опубликовано 31.08.2012  •  987 просмотров
Влияние антиоксидантов на качество и срок годности свининыУченые из университета Ирландии исследовали влияние антиоксидантов ламинарина и фукоидана на окисление липидов в свиных стейках, свиной печени, сердце, почках и тканях легких. Ламинарин и фукоидан – вещества, выделенные из ламинарии и бурых водорослей. Предполагается, что они могут быть использованы как дополнительная подкормка для свиней.

Исследования проводились в течение 21 дня. Стейки хранились при температуре +4 в течение 15 дней, после чего был определен уровень pH, цвет поверхности, а так же проведены микробиологические исследования. После проведения всех необходимых экспериментов ученые сделали вывод о том, что добавление ламинарина и фукоидана в рацион свиней не оказали значительного влияния на внешний вид мяса и срок годности. Но отмечается, что добавки значительно уменьшили окисление липидов в мясе.

Полученные результаты свидетельствуют о возможности накопления биологически-активных компонентов морского происхождения в мясе путем включения их в рацион животного.
По материалам Рig Рrogress
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00