## ## ####
Одной строкой:


Состав желтка влияет на рост цыплят-бройлеров

Новости / Инновации  •  Опубликовано 22.08.2012  •  1599 просмотров
Состав желтка влияет на рост цыплят-бройлеровУченые Австралии решили исследовать развитие цыплят-бройлеров. Одним из направлений новой работы посвящено тому, как состав желтка влияет на рост цыплят-бройлеров, а конкретно на развитие эмбрионов. В ходе исследования будут сравниваться желтки бройлеров и несушек, чтобы определить разницу в составе и те вещества, которые могут быть ответственны за изменения в развитии птицы.

Исследования неожиданно показали, что эмбрион забирает характеристики желтка, трансферированного ему, лучше, чем генетически запрограммированный фенотип. Очевидно, есть нечто cодействующее фенотипическому проявлению желтка как развивающего фактора.

Такие выводы могут кардинально изменить птицеводческую отрасль, где до сих пор генетический отбор был преимущественно основан на темпах роста и конверсии корма после вылупления. При таком подходе основная проблема быстрорастущих бройлеров – скелет. Если факторы желтка несут ответственность за развитие определенных фенотипов, то знание этих факторов может проложить путь для конкретных манипуляций рационом кур-бройлеров. Изменяя состав желтка можно будет влиять на здоровье бройлеров.

Для проверки гипотезы о том, что факторы, присутствующие в желтке, связаны с различиями в показателях эффективности роста и здоровья цыплят-бройлеров ученые начнут сравнивать первоначально энергию, белок и сухое вещество, оценивая основные различия желтка бройлеров и несушек.

Исходя из этого, исследование будет использовать ассоциативный метод, чтобы выделить некоторые факторы, связанные с эффективностью роста. Если это окажется безрезультатным, будет использован метод интервенции, чтобы увидеть, может ли изменение состава желтка влиять на рост птиц.

Цель этого проекта заключается в разработке инструментов, которые могут обеспечить птице хорошее здоровье и долголетие.
По материалам WorldPoultry
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00