## ## ####
Одной строкой:


Вакцинированный яичный желток в кормлении птицы

Новости / Инновации  •  Опубликовано 23.07.2012  •  1175 просмотров
Вакцинированный яичный желток в кормлении птицыИсследования, проведенные Министерством сельского хозяйства США, обнаружили, что птица, которая была обеспечена гипериммунными антителами яичного желтка, обладала лучшим иммунитетом против кишечных заболеваний.

Безантибиотиковая технология предполагает экстрадирование антител из яичного желтка кур или цыплят женского пола, которые были гипериммунизированны инъекциями вакцины, содержащей инактивированные патогенные организмы.

Гипериммунизированная птица имеет лучший, чем обычно, иммунитет и сама производит большое количество антител.

Это исследование в целях укрепления международной безопасности пищевых продуктов провела иммунолог птицы Энн Лиллехой из Службы сельскохозяйственных исследований (ARS) паразитарных заболеваний животных лаборатории Белтсвилл, штат Мэриленд. Проект проводился совместно с коллегами ARS, университетскими учеными и сотрудниками мексиканской компании ИПСА (Investigación Aplicada, SA)

Группа продемонстрировала эффективность вызова пассивного иммунитета у молодых птиц, не имеющих иммунной защиты против кокцидоза сразу после вылупления.

Птица, пострадавшая от кокцидиоза не в состоянии поглощать корм или набирать вес. Болезнь обходится птицеводству США более чем в 600 млн долл. По всему миру убытки составляют около 3 млрд долл ежегодно.

Лечение используется для уменьшения распространения болезней, включает грамотный менеджмент и живые вакцины. Тем не менее, свободные от антибиотиков альтернативы важны в борьбе с лекарственно-устойчивыми штаммами и для органического выращивания птицы.

В ходе исследования односуточным цыплятам давали корм, смешанный с высушенным и распыленным в порошок яичным желтком, приготовленным из желтка гипериммунизированных несколькими видами паразитов Eimeria кур, что приводит к кокцидиозу. Куры, которые получили гипериммунные антитела яичного желтка быстрее набирали вес и выделяли значительно меньше Eimeria в фекалиях.
По материалам журнала All About Feed
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00