## ## ####
Одной строкой:

Влияние использования подкислителя Биолак на зоотехнические показатели сельскохозяйственных животных

Наука & практика / Ветеринария/Зоотехния  •  Опубликовано 05.04.2012  •  1067 просмотров
Известно, что в настоящее время существенный ущерб в свиноводческих комплексах наносят желудочно-кишечные и респираторные болезни. Это вызвано рядом факторов, в том числе наличием стрессовых ситуаций, которые вызывают нарушение адаптационных способностей и возможностей организма животного. Вследствие этого появляются благоприятные условия для развития условно-патогенной микрофлоры, что способно вызывать ассоциированные эпизоотические процессы. Следует отметить, что дополнительным фактором, влияющим на качество свинины, является полноценное питание животных. Данный аспект относится к предприятиям, осуществляющим производство свинины при помощи собственных кормовых ресурсов. Кормовые смеси и комбикорма, вырабатываемые на таких предприятиях, по некоторым нормируемым показателям не соответствуют физиологическим потребностям свиней. Компонентный состав этих смесей обладает низкими питательными свойствами, которые оказывают негативное влияние на качественные показатели корма, его переваримость и доступность питательных веществ, следовательно, и на продуктивность свиней. Сегодня проводятся поиски новых технологических средств, позволяющих повысить эффективность использования кормов

Антиоксидант БИОКС (BioX) и его влияние на питательную ценность корма

Наука & практика / Ветеринария/Зоотехния  •  Опубликовано 05.04.2012  •  1274 просмотров
Как известно, на повышение пищевой ценности мясного продукта и увеличение сроков его хранения оказывает влияние качество кормов и кормовых добавок, которое зависит от входящих в их состав липидов, подвергающихся гидролитическому окислению.
При распаде жиров образуются перекиси. Они являются сильными окислителями, ускоряющими разрушение жиров и жирорастворимых витаминов . Данные процессы влияют на свойства готового продукта, вызывая при этом ухудшение качественных характеристик, таких, как цвет, вкус, запах; приводят к снижению пищевой ценности и срока его годности.
Главным образом это происходит за счет изменения химического состава жиров, содержания витаминов – А, D, Е, К, биотина, каротиноидов и незаменимых жирных кислот. В процессе окисления жиров образуются свободные радикалы и низкомолекулярные продукты распада – перекиси, альдегиды, кетоны, которые являются токсичными соединениями и разрушают питательные компоненты корма.

Эффективность использования нового ферментного препарата «Белфид» в кормлении бройлеров

Наука & практика / Ветеринария/Зоотехния  •  Опубликовано 05.04.2012  •  1217 просмотров
В настоящее время в птицеводстве и свиноводстве наряду с применением комбикормов пшенично-ячменного типа в ряде хозяйств в состав рациона часто включают злаковые культуры, которые содержат некрахмалистые полисахариды (НПС). Среди НПС в наибольшем количестве присутствуют такие вещества как β-глюканы, пектиновые соединения и арабиноксиланы. Присутствие НПС способствует повышению вязкости содержимого кишечника, что препятствует перевариванию корма. Это приводит к снижению эффективности усвоения питательных веществ и повышению затрат кормов на единицу продукции.
Высокая эффективность использования питательных веществ корма с помощью ферментов доказана рядом исследований. Показано, что введение ферментных препаратов разного спектра действия в комбикорма позволяет сократить долю кормов животного происхождения и при этом обеспечить высокую продуктивность животных. В результате этого в себестоимости продукции снижаются затраты на корма и возрастает рентабельность. Таким образом, в последнее время ведутся разработки и испытание ферментных препаратов, которые позволяли бы значительно повысить эффективность использования кормов. Данный подход представляет собой большое практическое значение для современных ферм и комплексов.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00