## ## ####
Одной строкой:


Благосостояние птицы улучшается при добавлении в рационы биодоступного цинка

Наука & практика / Ветеринария/Зоотехния  •  Опубликовано 19.10.2015  •  1015 просмотров
Благосостояние птицы улучшается при добавлении в рационы биодоступного цинкаВсе больше исследований показывает, что благосостояние птицы лучше с биодоступным цинком. Последние результаты исследований были представлены в этом году на 3-м Международном симпозиуме птицы в Париже, организованном корпорацией Zinpro.
Цинк улучшает целостность кишечника и помогает птице преодолеть стресс. Крис Чейз, профессор кафедры ветеринарии и биомедицинских наук университета штата Южная Дакота (США), объяснил, что одна из причин повышения показателей роста птицы заключается в том, что цинк улучшает целостность кишечника и помогает птице преодолеть стресс. Здоровый кишечник - ключ к здоровью животных не только для эффективности использовании корма, но и как первая линия обороны иммунной системы. Без адекватного цинка, факторы окружающей среды, такие как тепловой стресс и изменения в рационе питания, могут ослабить стенки кишечника.

Противоположность здоровому кишечнику - это "дырявый" кишечник, из которого плохо усвоенный корм, патогены и токсины «утекают» в кровоток, что приводит к серьезным проблемам со здоровьем птицы, и потенциальному загрязнению мяса бройлеров и яйца.
Кристоф Раппа, кандидат технических наук Центра научных исследования и питания (RNS), региональный менеджер Европы корпорации Zinpro, представил различные исследования о том, что проблема ослабления плотных контактов в кишечнике становится более серьезной при дефиците цинка. Он пояснил, что этот микроэлемент играет важную роль в образовании структурных компонентов органов, тканей, клеток и молекул.
Цинк укрепляет единственный слой между внутренней и наружной кишкой. Стресс - серьезный фактор в возникновении обострения желудочно-кишечных заболеваний. Адам Мойзер, доцент колледжа ветеринарной медицины по желудочно-кишечным заболеваниям при университете штата Мичиган (США), пояснил, что стресс приводит к снижению потребления корма, снижению веса, кишечным инфекциям и влажному помету. Это подчеркивает необходимость предотвращения стресса и поддержания достаточного уровня питательных веществ, таких как цинк, в кормах.

Загрязнения сальмонеллой от продовольственных животных к человеку является глобальной проблемой. В странах Европейского Союза, предупреждает Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов, более чем 100000 случаев заболевания людей происходят ежегодно, выливаясь в сумму 3 млрд. евро. Энн-Софи Вальстрем, исследователь-диетолог по птице (Европа, Zinpro) соглашается с тем, что последствия дефицита цинка, такие как «дырявый» кишечник и сальмонелла, являются серьезной проблемой, и поддержка цинком может оказать существенную роль в снижении систематического распространения сальмонеллы у птицы. Органические добавки с цинком неизменно приводят к повышению иммунного ответа и более эффективному контролю бактерий вследствие улучшения кишечной барьерной функции.
По материалам AllAboutFeed
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00