## ## ####
Одной строкой:


Прединкубация улучшает выводимость

Наука & практика / Ветеринария/Зоотехния  •  Опубликовано 12.10.2015  •  1158 просмотров
Прединкубация улучшает выводимостьДаже при оптимальных условиях хранения, через неделю выводимость яиц снижается на 0,5 -1,5% в день. Процент растет по мере увеличения срока хранения. После двух недель хранения качество цыплят также ухудшится. Прединкубация является одним из инструментов для снижения негативных последствий длительного хранения яиц.
Прединкубация не может улучшить выводимость, но помогает поддерживать ее в течение более длительного периода времени. Таким образом, создается осмысленное использование этой технологии, если для яйца запланирован период хранения, который приводит к заметному снижению выводимости. Успех зависит от местных условий содержания стада и хранения. Неправильное охлаждение после предварительной инкубации может привести к незначительной или даже отрицательной динамике.

Изучение наседок
Для производства яйца курице необходимо около 24 часов. Проходит около 30 минут после откладывания яйца до следующей овуляции. Фолликул попадает в воронку, где происходит оплодотворение. После этого добавляется белок, формируется яичная мембрана и скорлупа.
Таким образом, яйца, прибывающие в инкубатор, содержат эмбрион, уже созданный и развивающийся в течение 23,5 часов в организме курицы. Однако этот этап развития в точке яйцекладки не является оптимальным для длительного хранения. В природе он бы менялся от периодического потепления яиц в течение времени, когда курица сидит на насесте для образования следующего яйца кладки. В инкубатории можно достичь аналогичных результатов путем инкубации яиц от 3 до 6 часов в течение первых дней хранения. Это приводит к дальнейшему развитию зародышевого диска на стадии 60000 - 80000 клеток. На этой стадии эмбрион менее подвержен гибели клеток в течение периода хранения.

Как проделать прединкубационную работу?
Цель заключается во внедрении 3 -6 часов инкубации в течение первых суток хранения. Эти часы означают, что это время яйца проводят при температуре 37,8 °C температуры инкубации. В целях приведения яйца к этой температуре они должны быть прогреты, и нуждаются в последующем охлаждении.

Шаги предварительной инкубации
  • Хранение яйца
    Оптимальный день для предварительного инкубирования яйца зависит от частоты повторений и условий транспортировки. Обработка яйца вскоре после яйцекладки дает лучшие результаты, не следует забывать о том, чтобы дать инкубационному яйцу отдохнуть после долгой транспортировки и/или «лоткования» (обработка яйца должна происходить на инкубационных лотках).
    Инкубаторы, получающие яйца два раза в неделю, как правило, обрабатывают яйца через один или два дня после того, как яйцо принято. Это означает, что возраст яйца во время обработки - 2-5 дней. Кроме того, в инкубаторах, получающих яйца только один раз в неделю, предварительная инкубация может быть успешно применена.
  • Предварительное согревание
    Нет необходимости предварительного нагрева яиц, если используются одноступенчатые инкубаторы для обработки, но это может облегчить процесс. Многие инкубаторы используют предварительный подогрев или задерживают стартовую функцию инкубатора, чтобы время яйцекладки было удобно для персонала
  • Время нагрева и предварительная инкубация
    Время разогрева зависит от мощности нагрева инкубатора и количества яиц. Если это занимает больше, чем 9 часов, количество яиц должно быть сокращено до следующей обработки. Чем короче время разогрева, тем дольше время рекомендуемой предварительной инкубации, потому что эффективное время развития эмбриона во время фазы нагрева короче. Большинство инкубаторов успешно работают 3-4 часа на температуре инкубации. Время нагрева плюс время предварительной инкубации не должно превышать 12 часов.
  • Охлаждение
    В идеале яйца охлаждают ниже 25 °C, прежде чем они возвращаются в «яичную комнату» для того, чтобы избежать потепления оставшихся яиц в помещении для хранения. Это охлаждение может быть сделано в инкубаторе или инкубационном зале.
  • Хранение яйца
    Прединкубация не будет создавать никакого вреда для яиц, которые отложены в ближайшее время после обработки. Если для яйца планируется более 10 дней хранения после обработки, полезно сделать повторную предварительную инкубацию через неделю после первой. Если будут отложены преинкубированные яйца, необходимое время инкубации короче, чем обычно. Обычно время инкубации может быть уменьшено приблизительно до 6-8 часов. Если инкубатор обрабатывает все запланированные на долговременное хранение яqца, он может использовать то же время подготовки для всех яиц. Это делает жизнь проще, так как, как правило, долго хранящиеся яйца требуют более раннего времени регулирования.
По материалам TheWorldPoultry
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00