## ## ####
Одной строкой:


Вакцина от вируса Шмалленберга для крупного рогатого скота и овец

Наука & практика / Ветеринария/Зоотехния  •  Опубликовано 15.09.2015  •  1414 просмотров
Вакцина от вируса Шмалленберга для крупного рогатого скота и овецВладельцы крупного рогатого скота и овец, желающие защитить свое поголовье от вируса Шмалленберга, переносчиком которого являются мошки, теперь имеют доступ к новой вакцине.
Zulvac SBV от от компании Zoetis, занимающейся здоровьем животных, является лицензированной вакциной для защиты стада. Производитель говорит, что вакцина защищает крупный рогатый скот на срок до 6 месяцев, овец на срок до 7 месяцев, и может быть использована с 14-недельного возраста.
Болезнь, которая распространяется насекомыми, может привести к уродствам потомства и последующему рождению мертвого плода, если животные заражены во время стельности.

Zoetis заявляет, что вакцина охватывает окно восприимчивости во время беременности с 28 до 56 дня у овец и с 70 до 150 дня у КРС.
Хотя ни одного случая обнаружения вируса Шмалленберга в течение последних двух лет Агентством здоровья животных и растений (APHA) не было зарегистрировано, ветеринар Zoetis Кэролин Хоган считает, что угроза этой болезни остается. «Мы не знаем особенностей национального стада, имеют ли они иммунитет или подвержены инфекции, и мы не знаем появится ли другой вирус Шмалленберга», – комментирует она.
«Самая большая проблема в том, что нет никаких клинических признаков заболевания, но вы можете получить большие убытки. Вакцинация остается наиболее эффективным способом защиты домашнего скота».

Мошка, которая несет вирус Шмалленберга, по-прежнему широко распространена в Европе и может распространять инфекцию. АРНА заявила, что фермеры должны оставаться бдительными к признакам лихорадки и снижению удоев молока у молочных коров, а также к появлению ягнят и телят с врожденными уродствами. Ветеринары могут посоветовать, как лучше управлять рисками на фермах, в том числе принятием бизнес-решений о диагностическом тестировании, чтобы подтвердить наличие заболевания и необходимость вакцинации.
По материалам Farmers Weekly
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00