## ## ####
Одной строкой:


Как передается птичий грипп?

Наука & практика / Ветеринария/Зоотехния  •  Опубликовано 24.08.2015  •  695 просмотров
Как передается птичий грипп?Птицы:
Водоплавающие птицы (дикие и домашние) являются основным природным резервуаром вирусов гриппа. Дикие водоплавающие обычно не показывают клинических признаков, но они могут выделять вирус в течение длительных периодов времени. Кроме того, водоплавающие птицы могут быть инфицированы более чем одним типом вируса гриппа. Обнаружение осложняется тем, что они часто не развивают различимый ответ на антитела после воздействия вируса.
Зараженные птицы распространяют вирус в фекалиях и через выделения из носоглотки. Даже несмотря на то, что выздоровевшая стая будет распространять вирус меньше, чем клинически больная стая, восстановившаяся стая будет периодически выделять вирус и ее следует рассматривать как зараженную пожизненно.
Вирус гриппа, выделенный из яиц индейки, предполагает вертикальную передачу, хотя обычно вирус убивает эмбрион. Практически нет доказательств яичного происхождения инфекции индюшат. Тем не менее, поверхность яичной скорлупы может быть заражена вирусом гриппа, и, следовательно, является средством передачи.

Перевозки:
Болезнь также может легко распространяться через людей и оборудование, загрязненных вирусом птичьего гриппа. Вирусы птичьего гриппа могут передаваться от зараженной обуви, одежды, ящиков, транспортных средств и другого оборудования. Любой объект, расположенный на зараженной птицеферме, должен быть признан загрязненным и должен быть полностью очищен и продезинфицирован, прежде чем он переместится из этого помещения. Одежду, которую носили на зараженной ферме, следует стирать.
Вирусы птичьего гриппа могут оставаться жизнеспособными в течение длительных периодов времени при умеренных температурах, и могут жить неопределенный срок в замороженном материале. В результате, болезнь может распространяться через неправильную утилизацию тушек инфицированных птиц, навоза, или побочных продуктов птицы.
Рынки с живой птицей являются резервуаром инфекции. Такие рынки служат в качестве координационного центра для сбора многих видов птиц. Такие рынки редко чистят или дезинфицируют.

Окружающая среда:
Вирус гриппа был восстановлен ​​из воды и органического материала из озер и прудов, используемых зараженными утками. Контакт этих птиц с выращенной на ферме стаей может стать причиной некоторых вспышек. Насекомые и грызуны могут механически переносить вирус от инфицированной к восприимчивой птице. Есть также теории, что вирус может распространяться в воздухе на короткие расстояния с помощью мух и жуков.
По материалам WattAgNet.com
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00