## ## ####
Одной строкой:


Имбирь и пребиотик способствуют росту полезных бактерий у свиней

Наука & практика / Ветеринария/Зоотехния  •  Опубликовано 28.07.2015  •  679 просмотров
Имбирь и пребиотик способствуют росту полезных бактерий у свинейГруппа индийских исследователей изучила бактерии в навозе свиней после того, как им в корм добавили пребиотики и выжимку имбиря.
Сейчас на рынке появляется все больше натуральных продуктов, которые способствуют росту и здоровью животных. Преимущества трав и их экстрактов хорошо известны и связаны с модуляцией микрофлоры кишечника в дополнение к улучшению усвояемости, стимулированию иммунной системы, противомикробной деятельности и противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Имбирь – широко используемое растение и хорошо известное своими целебными свойствами.
Настоящее исследование рассмотрело эффективность растительной выжимки (имбирь, высушенный порошок из корневища) и пребиотиков (инулин) в качестве альтернативы антибиотикам. Молодым свиньям были предложены корма, содержащие антибиотик (тетрациклин), имбирь и инулин раздельно и контрольный рацион без добавок. Исследование показало значительные изменения в микробном составе на основе метода оперативных таксономических единиц (различия видов на основе ДНК) среди групп.
Исследователи показали, что полезные микробы (Bacteroides Intestinalis, Eubacterium oxidoreducens, Selonomonas, Methylobacterium и Denitrobacter) были найдены в значительно больших количествах у группы, которая потребляла корм с инулином. Точно так же, Bacteroides Intestinalis, Selonomonas, А Phascolarcobacterium faecium были найдены в значительно большем количестве у свиней, рацион которых был дополнен имбирем. Одновременно, патогенные микроорганизмы Atopostipes suicloacalis и Bartonella quintana str. Toulouse были значительно снижены у свиней, рацион которых был дополнен имбирем и инулином. Основываясь на этих результатах, исследователи предполагают потенциал имбиря и пребиотиков для замены антибиотиков в рационе свиней.
По материалам AllAboutFeed
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00