## ## ####
Одной строкой:


Оптимизация прибыли от свиней начинается с питания свиноматок

Ветеринария/Зоотехния / Кормопроизводство  •  Опубликовано 01.04.2015  •  743 просмотров
Оптимизация прибыли от свиней начинается с питания свиноматокСовременные свиноматки весьма продуктивны в период лактации и, следовательно, нуждаются в высоком уровне потребления энергии в целях удовлетворения своих потребностей и потребностей их поросят. Тем не менее, на практике, свиноматки не способны усвоить эти уровни энергии.
Были проведены многочисленные исследования, чтобы узнать, как можно управлять дисбалансом между обеспечением энергией организма и потребностью в энергии, чтобы обеспечить кормящих свиноматок наиболее оптимальным рационом. Исследование фокусируется на количестве энергии в кормах на различных этапах жизни, а также на других факторах, таких как использование кормовых добавок.
Принято считать, что одним из наиболее эффективных способов стимулирования хорошего старта жизни поросят является молоко свиноматок. При добавлении моноглицеридов короткоцепочных и среднецепочных жирных кислот к лактационному корму свиноматки качество молока будет повышено. Благодаря повышению качества молока свиноматок здоровье поросят и производительность могут быть улучшены.

Результаты исследования в Азии показали, что если 2,25 кг короткоцепочных моноглицеридов на тонну лактационного корма, скормить за одну неделю до опороса, произойдет повышение эффективности поросят в период лактации, а также улучшение результатов воспроизводства свиноматок после отъема. Также было отмечено сильное снижение предотъемной смертности. Европейские опыты, где свиноматки получали 10 мг среднецепочных моноглицеридов на свиноматку в день в течение всего периода лактации, показали большее количество поросят на свиноматку и снижение смертности до отъема. Кроме того, было отмечено положительное влияние на репродукцию свиноматок при снижении интервала между опоросом и зачатием.
Результаты показывают, что короткоцепочные и среднецепочные моноглицериды – полезный инструмент для повышения производительности поросят с помощью питания свиноматок, особенно, если при высокой заболеваемости на ферме. FRAmelco в настоящее время изучает дальнейшие преимущества применения моноглицеридов в лактационных кормах.
По материалам AllAboutFeed
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00