## ## ####
Одной строкой:


Технический прорыв в исследованиях синдрома несушки

Наука & практика / Ветеринария/Зоотехния  •  Опубликовано 06.03.2015  •  477 просмотров
Технический прорыв в исследованиях синдрома несушкиНедавнее исследование, проведенное в США, рассматривало синдром диуреза в родительском стаде бройлеров. Этот плохо изученный синдром возник за последние 5 лет и стал одной из основных причин смертности родительского стада бройлеров в США. Получить больше информации о синдроме было сложно... до сегодняшнего момента.
Синдром характеризуется повышенной смертностью, повышенным диурезом и мышечной слабостью. Для того, чтобы изучить этот синдром необходимо найти надежный метод сбора мочи кур.
Куры эвакуируют фекалии и мочу из клоаки одновременно, что делает затруднительным сбор мочи, не загрязненной фекалиями. Основная цель исследования состояла в том, чтобы определить, может ли хирургическая колостомия кур обеспечить средства для сбора мочи для анализа. Исследователи сумели разработать хирургическую технику, которая позволит проводить будущие исследования по описанию и причинам этого синдрома в родительском стаде бройлеров.
Причина неизвестна, но считается результатом нарушения обмена веществ у птиц в результате откладывания яиц. Пострадавшие куры часто перенапрягаются при кладке яиц, что предполагает сокращение матки, а также блокировку. Смертность несушек может достигать 1% или более в неделю, и является, как полагают, в первую очередь результатом мужской агрессии, которая вызывает травму заднего прохода.
Исследование было проведено Университетом штата Миссисипи, Оклахомским государственным университетом и Университетом штата Луизиана. Проект был частью комплексной научно-исследовательской программы «USPoultry», охватывающей все этапы производства и переработки птицы и производства яиц.
По материалам WorldPoultry
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00