## ## ####
Одной строкой:


Четыре страны получили высший бал в рейтинге благосостояния животных

Наука & практика / Ветеринария/Зоотехния  •  Опубликовано 17.12.2014  •  678 просмотров
Четыре страны получили высший бал в рейтинге благосостояния животныхВсего четыре страны – Новая Зеландия, Великобритания, Швейцария и Австрия – считаются достойными высшего «A» балла по Индексу защиты животных, опубликованному Великобританией на базе Всемирного общества защиты животных (ВОЗЖ).
Общие рейтинги ВОЗЖ основаны на широком диапазоне показателей, касающихся не только сельскохозяйственных животных, но и животных в неволе, домашних животных и животных, используемых в научных исследованиях.
Результаты степени защиты животных представлены на интерактивном веб-сайте www.worldanimalprotection.org по оценке стандартов, политики и законодательства в 50 странах по всему миру.
Рейтинг защиты животных: «A» – самый высокий, «G» – самый низкий.
Незначительно отстает от четырех мировых лидеров вторая группа, которая включает в себя крупнейшие мясные стран ЕС: Германию, Данию и Нидерланды, где правительства придают приоритетное значение вопросам защиты животных.
Стандарты Чили, ведущего представителя Южной Америки, считаются наравне с этими государствами-членами ЕС.

Третий разряд включает в себя ряд стран Южной Европы, включая Францию, Испанию и Италию, где правила ЕС по защите животных не всегда реализуются в установленные сроки. Эти страны имеют одинаковый рейтинг «С» с Австралией, Бразилией и Индией – тремя крупнейшими в мире производителями животноводческой продукции.
Северная Америка получила «D» в индексе, что ставит ее в один ряд с Кенией, Южной Африкой, Колумбией, Перу и другими странами с гораздо меньшим ВВП. Далее в рейтинге идут США, Мексика и Канада, чьи относительно низкие позиции по индексу уже вызывают споры.
Китай, Россия, Египет и Вьетнам находятся еще ниже, с нехваткой ресурсов, которая ставит благополучие животных вниз списка приоритетов правительств этих стран. Такие страны, как Беларусь, Иран и Азербайджан, также, получили балл «G», так как конкретное законодательство о защите животных почти полностью отсутствует в этих странах.
ВОЗЖ говорит, что индекс показывает, что в большинстве стран, по-прежнему, отсутствуют основные правовые рамки, необходимые для защиты животных.
«Результаты индекса говорят сами за себя – правительства должны принять меры, чтобы защитить животных и признать, что благосостояние животных неразрывно связано с состоянием здоровья людей», – сказал главный исполнительный директор ВОЗЖ Майк Бейкер.
По материалам AllAboutFeed
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00