## ## ####
Одной строкой:


Свинина без антибиотиков

Наука & практика / Ветеринария/Зоотехния  •  Опубликовано 27.10.2014  •  874 просмотров
Свинина без антибиотиковС 1 декабря текущего года пять кооперативных собственников «Danish Crown» будут участвовать в эксперименте по производству свиней на убой без использования антибиотиков.
Дания имеет один из самых низких уровней использования антибиотиков в свиноводстве во всем мире. Тем не менее, этому вопросу уделяется значительное внимание и объединившиеся собственники «Danish Crown» (DC) хотели бы способствовать поиску эффективных решений для датского свиноводства.
«Вдохновленная общественной дискуссией, фирма устраивает эксперимент вместе с небольшой группой свиноводов, цель которого в расширении знаний о том, как производить свиней на убой без использования каких-либо антибиотиков», – объясняет генеральный директор DC по свинине Джаспер Фриис.
С 1 декабря пять свиноводов на острове Борнхольм будут в рамках опыта производить свиней на убой без использования антибиотиков.
Эксперимент будет включать одну интегрированную производственную единицу и число хозяйств, производящих свиней на убой.
Команда сервис-консультантов DC будет следить за стадами в тесном сотрудничестве с местными консультантами, исследовательским центром Дании по свиноводству и другими соответствующими экспертами. Цель мониторинга – убедиться, что благополучие животных не пострадает из-за эксперимента и что больные животные получают лечение. В то же время, можно будет гарантировать, что любые животные, к которым были применены антибиотики, будут изолированы от свободных от антибиотиков животных.
«На фермах, производящих свиней на убой, мы узнаем, можно ли производить свиней на убой – с момента, когда их доставляют на ферму в виде поросят-отъемышей до момента убоя – без использования каких-либо антибиотиков. Также в интегрированном производстве будет установлено, можно ли производить свиней от рождения до забоя без использования антибиотиков», – говорит Джаспер Фриис.
Производство свиней на убой без использования антибиотиков повлечет дополнительные расходы для фермеров. Дополнительные осмотры, увеличение численности персонала и улучшение усилий по гигиене увеличат затраты на рабочую силу.
Поэтому, «Danish Crown» также будет использовать эксперимент для определения, есть ли рынок для такой продукции. Эти продукты будут стоить дороже в магазинах, чтобы покрыть дополнительные расходы для фермеров.
В настоящее время, задокументированным фактом является, что мясо продается потребителям без содержания остатков антибиотиков. Период вывода лекарственных средств из организма животного, предназначенного на убой, определяется в зависимости от конкретно используемых лекарственных средств.
По материалам AllAboutFeed
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00