## ## ####
Одной строкой:


Какие антибиотики применяют в животноводстве в Европе и почему?

Наука & практика / Ветеринария/Зоотехния  •  Опубликовано 13.10.2014  •  854 просмотров
Какие антибиотики применяют в животноводстве в Европе и почему?Недавно было опубликовано исследование на тему: «Какие антибиотики ветеринары используют чаще всего и при каких условиях для крупного рогатого скота, свиней, лошадей, собак и кошек в 25 странах Европейского Союза».
Руководители медицинских агентств и Европейской федерации ветеринаров предприняли данное исследование, чтобы получить представление о назначении антибиотиков в Европе для животных, в частности, чтобы выделить болезни, для которых чаще всего прописываются антибиотики и какие классы антибиотиков, в том числе применяемые для лечения людей, чаще всего используются в ветеринарии.
Исследование было опубликовано в Veterinary Record. Авторы объясняют, что опрос был проведен среди 3004 ветеринаров-практиков из 25 стран Европы.
Было обнаружено, что многие старые антибиотики (например, пенициллины и тетрациклины) наиболее часто применяются для лечения основных видов продуктивных животных.
Критически важные для человека антибиотики (CIAs) чаще всего выписываются для лечения мочевыводящих путей у кошек (62%), респираторных заболеваний у крупного рогатого скота (45%), диареи крупного рогатого скота и свиней (соответственно 29% и 34%), нарушений опорно-двигательного аппарата у КРС (31%), послеродовой дизгалактии у свиней (31%) и стоматологических заболеваний у собак (36%).
Авторы отмечают, что среди стран можно наблюдать определенные "предпочтения".
Использование национальных формуляров и руководств помогает практиковать ответственное использование антибиотиков и может значительно уменьшить степень использования CIAS, добавляют авторы.
Более жесткие предписания и мониторинг их выполнения должны обеспечивать более повсеместное соблюдение ответственных руководящих принципов использования антибиотиков в ветеринарии, заключили исследователи.
По материалам TheCattleSite
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00