## ## ####
Одной строкой:


Конверсия корма зависит от точных расчетов

Наука & практика / Ветеринария/Зоотехния  •  Опубликовано 15.08.2014  •  2686 просмотров
Конверсия корма зависит от точных расчетовЧеткая кормовая формула имеет важное значение для оптимизации эффективности использования кормов и минимизации стоимости кормов для свиней и птицы, утверждают сотрудники университета Пердью в США. Исследователи сделали обзор, который предоставляет собой информацию о методологии, используемой для определения точных оценок аминокислот и доступной энергии для разработки рационов для свиней и птицы.

Тщательный отбор
Четкая кормовая формула очень важна, так как энергия и аминокислоты составляют основную стоимость кормов для свиней и птицы. Точное определение доступности энергии и аминокислот в кормах имеет важное значение для разработки точных кормовых формул. Таким образом, методология определения доступности энергии и аминокислот должна быть тщательно отобрана. Метод подсчета и индексный метод – две основные процедуры для оценки доступности энергии и аминокислот в кормах для свиней и птицы. Метод подсчета основан на кропотливом фиксировании количественных записей о потреблении корма и выходе корма, в то время как индексный метод помогает избежать трудоемкой работы, но в значительной степени зависит от точного химического анализа типового соединения. Прямой метод, при котором тестовый корм в рационе является единственным источником исследуемого компонента, широко используется для определения усвояемости питательных компонентов в кормах. В некоторых случаях, однако, может потребоваться сформулировать основной рацион и тест-рацион, в котором часть базового рациона заменяется тестируемым кормовым ингредиентом из-за низкой поедаемости и низкого уровня тестируемого компонента в тестируемых ингредиентах.

Оценка усвояемости
В качестве надежного метода оценки усвояемости аминокислот используется оценка усвояемости аминокислот в подвздошной кишке, так как в экскрементах наблюдается искажающий эффект на аминокислотный состав белка из-за действия микроорганизмов в задней кишке. В зависимости от доли подвздошных эндогенных потерь аминокислот в подвздошной кишке, подвздошную оценку усвояемости можно выразить как видимую, стандартизированную и истинную подвздошную усвояемость, которая, как правило, определяется с использованием метода подвздошной катетеризации для свиней и метода убоя для птицы. Среди этих оценок переваримости, стандартизированная подвздошная усвояемость аминокислот, которая исправляет кажущуюся подвздошную усвояемость для базальных эндогенных потерь аминокислот, предоставляет собой необходимую информацию для разработки рационов для свиней и птицы.

Энергия в кормах
Общее количество энергии в кормах может быть разделено на различные компоненты, включая валовую энергию, переваримую энергию, обменную энергию и чистую энергию на основе рассмотрения последовательных потерь энергии в процессе пищеварения и обмена веществ от валовой энергии в кормах. Для свиней предлагается использовать метод подсчета для определения переваримой энергии и обменной энергии в кормах, в то время как для птицы применяют классический анализ обменной энергии и метод точного кормления. Дальнейшие исследования по утилизации обменной энергии могут проводиться путем измерения либо теплопродукции, либо удержания энергии с помощью непрямой калориметрии или сравнительного метода убоя, соответственно.
По материалам WorldPoultry
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00