## ## ####
Одной строкой:


Внимание к комфорту животных помогает им выжить в жару

Наука & практика / Ветеринария/Зоотехния  •  Опубликовано 25.07.2014  •  597 просмотров
Внимание к комфорту животных помогает им выжить в жаруС повышением уровня температуры и влажности окружающей среды, производителям свинины нужно обратить внимание на комфорт животных в закрытом помещении. Директор Центра свиноводческой индустрии в Айове Джей Хармон говорит, что сочетание движения воздуха и увлажнения помогает свиньям выжить в жаркую погоду.
Увлажнение свиней необходимо, потому что свиньи не потеют как люди. Увлажнение действует на свиней как искусственный пот.
«При высоких температурах свиньи не могут терять тепло с поверхности кожи, потому что их кожа имеет почти такую же температуру, как и воздух вокруг них», – объяснил Джей. «Испарение становится очень важным, потому именно испарение охлаждает свиней, а не увлажнение, а движение воздуха помогает ускорить испарение, что делает охлаждение более эффективным».
Хармон, который также является профессором зоотехнии в Университете штата Айова, отметил, что если время цикла разбрызгивания воды меняется, нужно сократить время между окроплением. «Цель — дать свиньям высохнуть между циклами, а затем повторить увлажнение. Это позволяет начаться процессу испарения».
Кроме того, поддержание должного уровня летней вентиляции в зданиях является очень важным. Хармон напоминает производителям проверить ремни привода вентилятора и поддерживать вентиляторы на регулярной основе.
По материалам PigProgress
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00