
Первоначальные исследования показали, что программа питания для новорожденных поросят, разработанная Cargill, может увеличить жизнеспособность на 6%.
«При средней сохранности поросят примерно 82%, смертность молодняка является одной из критических точек для производителей во всем мире, даже в самых современных производствах», – сказал Брук Хамфри (Brooke Humphrey), глобальный директор по технологии питания свиней в Cargill Animal Nutrition. «Мы обнаружили способы использовать питание поросят и переработку корма, с помощью нашей передовой системы разработки формул питания, чтобы помочь увеличить жизнеспособность поросят».
Программа направлена на улучшение неонатального питания - помогая поросятам увеличить вес в течение первых 28 дней жизни. Смертность в течение неонатальной фазы – от рождения до отъема – часто достигает 18%. С правильным запахом, вкусом и ощущением во рту, новая программа помогает максимизировать потребление корма, который, как показывают исследования, непосредственно влияет на увеличение веса и, в целом, на жизнеспособность животных.
Доступная в жидких и сухих видах, неонатальная программа продемонстрировала возможность увеличить жизнеспособность (считая мертворожденных и смертность до отъема) и общее состояние здоровья. В некоторых случаях средний вес при рождении вырос с 1,3 кг до 1,7 кг – средний вес отъема прошел путь от 6,5 кг до 8 кг. Предпочтение и потребление корма сильно – качество стула высокое. Программа включает в себя исследование системы CAN's MAX – уникальной программы моделирования программного обеспечения, которая может сформулировать индивидуальные каналы, чтобы помочь оптимизировать здоровье животных, рост и прибыльность клиентов.