## ## ####
Одной строкой:


Задача июля - следить за копытами КРС

Наука & практика / Ветеринария/Зоотехния  •  Опубликовано 26.06.2014  •  526 просмотров
Задача июля - следить за копытами КРСЛето – ключевое время, чтобы следить за вспышками пальцевого дерматита, говорит Джо Спид (Jo Speed), старший технический сотрудник компании DairyCo.
«Пальцевой дерматит дремлет в глубоких тканях стопы, даже если не наблюдается активное поражение, а во время стресса или давления, у отдельных животных или всего стада может произойти вспышка дерматита».
Определение типов поражений, присутствующих на вашей ферме, может помочь в определении стратегии профилактики, подходящей для вашего стада. Повреждения подошвы, вызывающее кровоподтеки или подошвенные язвы могут быть причиной травмы на подошве стопы, произошедшей двумя-тремя месяцами ранее, поэтому обеспечение входа-выхода и управление путем коров имеют решающее значение для предотвращения проблем.
Ключ к профилактике в биозащите, когда регулярная ножная ванна для всего стада может стать точкой контроля. Стоит оценить местоположение ножной ванны и учесть дальнейшее использование в течение пастбищного периода для лучшего контроля. Управление путями коров также поможет в минимизации проблем, связанных с травмами от камней и улучшит общее движение стада.
По материалам TheFarmersWeekly
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00