## ## ####
Одной строкой:


Наличие микотоксина ДОН часто упускается в диагностике птицы

Наука & практика / Ветеринария/Зоотехния  •  Опубликовано 04.06.2014  •  563 просмотров
Наличие микотоксина ДОН часто упускается в диагностике птицыНаличие микотоксина деоксиваленола (ДОН) может быть ускоряющим фактором многих проблем со здоровьем птицы, хотя он не является напрямую патогенным для птицы. Это было одним из ключевых моментов сообщения Луки Ванди (Luca Vandi) на симпозиуме по микотоксинам в рамках «VIV Europe» 21 мая, в Утрехте, Нидерланды.
Ванди назвал ДОН «предполагающим фактором для возникновения других проблем» и заявил, что симптомы дифференцирования ДОНа не ясны и часто путаются с другими причинами. Он обратил внимание на негативный синергетический эффект ДОН с трихотхецином типа-А, заявив, что «неверно рассматривать птицу как более устойчивую для воздействия ДОН».
В качестве иллюстрации он привел примеры клинических показателей, которые могут, но не обязательно, являться показателями поражения микотоксином, например, повреждение мускульного желудка или ухудшение перьевого покрова.
Симпозиум был организован при участии компании Биомин и AllAboutFeed.
Другие выступавшие дали общее представление объема проблемы микотоксинов во всем мире, а представители Биомина сфокусировались на проблеме микотоксинов в свиноводстве.
По материалам WorldPoultry
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00