## ## ####
Одной строкой:


Гидролизованный протеин лососевых для поросят

Наука & практика / Ветеринария/Зоотехния  •  Опубликовано 23.05.2014  •  1163 просмотров
Гидролизованный протеин лососевых для поросятИсследователи Охрусского университета Дании изучили, отличается ли реакция поросят на добавление в корм гидролизованного протеина лососевых вместо рыбной муки. Использование высокоусвояемого и вкусного корма важно для рационов молодых поросят. Главная задача состоит в минимизировании уровня сырого протеина в рационе и количества неусвоенного сырого белка, для борьбы с диареей после отъема.
Охрусский университет Дании изучил гидролизованный белок лососевых (ГБЛ) для поросят. В этом исследовании ГБЛ использовался в форме концентрированного лососевого силоса, произведенного путем кислотного гидролиза лососевого протеина. ГБЛ произведен из свежих субпродуктов фермерского лосося, измельченного и подкисленного для гидролиза белков в пептиды и свободные аминокислоты. Целью исследования было оценить ГБЛ для молодых поросят по сравнению с концентратом соевого белка (КСБ), рыбной муки (РМ) и их комбинацией. Пять рационов были скомплектованы по принципу питательных рекомендаций для молодых поросят. Все рационы включали 172г соевого шрота/кг.
Первый рацион был обогащен 123г ГБЛ/кг, и аналогично добавлялся КСБ и РМ или половина количества КСБ и РМ. Через неделю после отъема сто поросят были «посажены» на одну из пяти диет, и ели вволю в течение четырех недель.
Поросята, которые ели КСБ и РМ и КСБ+РМ потребляли на 12-14% больше корма, чем особи, которые потребляли ГБЛ-рацион, но результаты привесов и использования корма существенно не различались. Не было различий при исследовании экскрементов в их визуальной оценке. Исследователи пришли к заключению, что поросята реагировали на рационы, содержащие ГБЛ и РМ, одинаково, но потребление корма при ГБЛ было продуктивнее, чем при КСБ.
По материалам AllAboutFeed
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00