## ## ####
Одной строкой:


Американский ученый объяснил разницу между мясом коров, росших на зерне и на траве

Наука & практика / Ветеринария/Зоотехния  •  Опубликовано 30.04.2014  •  646 просмотров
Американский ученый объяснил разницу между мясом коров, росших на зерне и на травеИсследования, проведенные зоотехником, доктором Бриттом Хиксом, из организации Oklahoma Panhandle Research and Extension Centre, показали, чем именно отличается мясо коров, выращенных на траве и на зерне.
В мясе травоядных коров содержание жира было ниже, чем в мясе зерноядных, однако более низкое содержание в нем холестерина доказало только одно исследование из четырех. При этом оба вида мяса обеспечивают организм потребителя омега-3 жирными кислотами, главным образом, за счет линолевой кислоты, и полиненасыщенными жирными кислотами, которые помогают предотвратить болезни сердца.
В чем мясо травоядных коров однозначно проигрывает, так это в содержании мононасыщенных жирных кислот - их в нем содержится на 30-70 процентов меньше, чем в мясе зерноядных коров. Между тем, именно мононасыщенные жирные кислоты способствуют образованию "хорошего" холестерина, а потребление мяса, в котором их содержится недостаточное количество, напротив, негативно сказывается на уровне "хорошего" холестерина.
Хикс отмечает, что ему потребуется провести ряд дополнительных исследований, чтобы получить более детальную картину, и что его исследование касается только говядины на мировых и европейских рынках - к американской говядине оно не имеет никакого отношения.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00