## ## ####
Одной строкой:


Как обеспечить магнием коров для избежания риска травяного столбняка

Наука & практика / Ветеринария/Зоотехния  •  Опубликовано 28.04.2014  •  913 просмотров
Как обеспечить магнием коров для избежания риска травяного столбняка Для избежания возникновения травяного столбняка у коров может потребоваться добавление магния. Ирландские консультанты обозначили три возможных пути применения минерала.
И весной и осенью отелившаяся корова пасется с молочными телятами и подвергается риску возникновения травяного столбняка, пишет группа специалистов по КРС Teagasc (Ирландский департамент сельского хозяйства и продовольствия). Травяной столбняк может быть особенно распространен, когда коровам приходится «вычищать» пастбища при изменчивой погоде, как часто бывает в апреле. Другой фактор, который увеличивает риск – повышение использования калиевых удобрений при попытке восстановить низкий уровень грунтового фосфора (Р) и калия (К).
Коровы неспособны использовать запасы магния эффективно, и по этой причине дневная необходимость потребления магния составляет 20-30 г.
Существует несколько путей обеспечения коров магнием и выбор за фермером, какой из них лучше подойдет для его фермы:
  • Магний в воде. Магний может быть добавлен в воду как растворимая соль, также некоторые компании продают растворимый магний. Он может быть добавлен в кормушки или помповым дозатором. Чтобы этот метод работал эффективно, необходим всего лишь постоянный доступ животных к источнику воды.
  • Подножный корм с добавлением кальция и магния (15-17кг/га). Трава должна быть относительно влажной при использовании, чему мешает пыль, которая пристает к листьям. Трудоемкий метод.
  • Высокомагниевые лизунцы являются распространенным способом и могут эффективно обеспечивать всех коров необходимыми элементами.
  • Шарики магния. Количество шариков будет варьироваться в зависимости от продукта, обычно они дают 4 недели защиты. Обратная сторона этого метода в том, что это трудоемко, и коровы могут их отрыгнуть.
  • Некоторые фермеры поставляют коровам дополнительный травяной корм, такой как сено, силос или солома.
  • 50х50 калиево-магниевой (к/м) патоки размещают в тубах в местах со свободным доступом к запасам. Туба нуждается во взбалтывании утром и вечером для предотвращения расслоения. 20кг патоки на 20 кг к/м обеспечат 50 коров на неделю.
  • Кормление орехами, содержащими высокое количество магния. Это затратно, если Вам нужно намного больше 1 кг орехов, чтобы получить 50-60г необходимого к/м. Это также затруднительно при влажной погоде и небезопасно, когда коровы с телятами едят траву.
По материалам TheBeefSite
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00