## ## ####
Одной строкой:


Новая вакцина для борьбы с вирусом инфекционного бронхита у птицы

Наука & практика / Ветеринария/Зоотехния  •  Опубликовано 16.04.2014  •  884 просмотров
Новая вакцина для борьбы с вирусом инфекционного бронхита у птицыКомпания Merck Animal Health объявила о доступности вакцины MILDVAC-Ma5 для контроля Массачусетского типа вируса инфекционного бронхита (IBV) - одного из самых распространенных серотипов IBV во всем мире, который приносит птицеводству США ежегодные потери в миллионы долларов.
Вирус IBV влияет не только на дыхательные пути, но и на мочеполовую систему птицы, а также может распространиться на другие органы. Изначально инфекция вызывает респираторные заболевания, а также влияет на производство яиц у несушек. Контроль за вирусом лучше всего достигается за счет улучшения биологической безопасности и вакцинации.
Вакцина MILDVAC-Ma5 обеспечивает защиту более 88% и имеет минимальное воздействие на птиц, поскольку содержит гомогенный вирус, что уменьшает биологическую вариацию и помогает обеспечить ожидаемое воздействие вакцины в реальных условиях. MILDVAC-Ma5 можно вводить крупнораспыленной струей в первый день жизни и старше или в питьевой воде в возрасте от 2 недель и старше. При необходимости для больших птиц рекомендуется ревакцинация в 2-х недельном возрасте.
Вакцина MILDVAC-Ma5 является частью программы Protectotype, программы вакцинации птицы, которая предлагает проверенный подход к работе с несколькими штаммами инфекционного бронхита у бройлеров и несушек.
По материалам WorldPoultry
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00